В Кирове осуждены участники преступной группы за хищение более 7,3 млн рублей путем обмана потерпевших и неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении двоих участников преступной группы, жителей Кировской области. В зависимости от роли и степени участия 40 — летний Ю. и его 34 — летняя знакомая М. признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4, 5 и 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба, в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что осуждённый Ю. в 2014 году путем обмана и злоупотребления доверием 4-х жителей Кировской области получил от потерпевших не менее 1,5 млн. рублей в качестве аванса за поставку лесопродукции. В действительности осуждённый не намеревался исполнять договорные обязательства, арендатором лесных участков не являлся, лесозаготовительной техники не имел.

В период с 2015 по 2016 год Ю., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору совместно со своей знакомой М., при схожих обстоятельствах под видом поставки лесопродукции, преднамеренно не исполняя договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности, похитил денежные средства коммерческой компании, причинив в результате содеянного материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 5,8 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 2 года 1 месяц соответственно.

При провозглашении приговора суд также удовлетворил предъявленные к осуждённым исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями.

Отбывать наказания осуждённые будут в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий