В Кирове осуждена ранее судимая местная жительница за кражу 20 тыс рублей у работника столовой

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой за кражи (ст.158 УК РФ) 66 — летней жительницы города Кирова С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 16 декабря 2018 года осуждённая незаконно проникла в служебное подсобное помещение — «официантскую» столовой одного из обществ с ограниченной ответственностью города Кирова. Находясь в данном помещении С. обнаружила сумку одной из работниц столовой с находящимися в ней 20 тыс. рублей, которые решила похитить.

В осуществление задуманного осуждённая, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, тайно похитила 20 тыс. рублей, скрылась с места преступления, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и, с учетом наличия в действиях рецидива преступлений, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, С. обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённая будет в колонии общего режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий