В Кирове осуждена местная жительница за неисполнение родительских обязанностей и причинение резаной раны 14-летнему сыну

Мировой судья Октябрьского судебного района города Кирова Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней местной жительницы А., матери 14 — летнего подростка. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что осуждённая, ранее уже ограниченная в родительских правах, в период  с ноября 2016 по февраль 2018 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего ребенка, проявляла жестокость, применяла  к 14- летнему подростку физическое насилие.  

Установлено, что А. в период совершения инкриминируемого преступления  злоупотребляла спиртным, не обеспечивала подростка необходимым питанием, не соблюдала в квартире, в которой совместно проживала с ребенком, элементарных санитарно — гигиенических норм, необходимых для нормального роста и развития подростка. В один из дней февраля 2018 года осуждённая применила в целях «воспитания» сына физическое насилие, причинив последнему ножом резаную рану руки.

После произошедших событий 14-летний подросток вынужден был покинуть квартиру  осуждённой. В последующем по решению органов опеки и попечительства ребенок был изъят из семьи осуждённой и устроен в детское учреждение, где ему оказана необходимая помощь. В настоящий момент органами опеки и попечительства направлен в суд иск с требованием о лишении матери несовершеннолетнего родительских прав.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий