В Кирове осуждён рецидивист за покушение на ограбление работника продовольственного магазина и грабеж менеджера микрофинансовой организации

Нововятский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за убийство и кражу ( ст. 105, 158 УК РФ), 60 — летнего М. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) и ч. 3, ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 4 октября 2018 года осуждённый, находясь в помещении торгового павильона «Молоко», расположенного в доме № 28 по ул. Парковой города Кирова, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, демонстрируя пластиковый игрушечный пистолет, высказал работнику магазина требование о передаче денежных средств. Получив отказ, осуждённый попытался открыто похитить с прилавка магазина кондитерские товары, стоимостью 117 рублей, однако преступные действия М. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан работником торгового павильона при попытке скрыться с места преступления.

В этот же день осуждённый совершил ограбление менеджера ООО «Финансовая компания», расположенного в доме № 54 по ул. Советской города Кирова. В момент нападения осуждённый использовал молоток, которым угрожал жизни и здоровью потерпевшей. Опасаясь высказанных угроз применения насилия, девушка передала злоумышленнику 100 рублей, а также муляж денежных средств, не представляющий материальной ценности, с которым М. скрылся с места преступления. В последующем осужденный был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нововятского района города Кирова о доказанности вины М., признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, М. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий