В Кирове осуждён рецидивист за ограбление знакомого вблизи ночного клуба

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и угон транспортного средства (ст. 158, 166 УК РФ), не работающего 28 — летнего Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 1 октября 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи ночного клуба, расположенного в доме № 17 по ул. Пролетарской города Кирова, попросил у потерпевшего сотовый телефон для звонка. Пытаясь осуществить звонок, осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решил завладеть чужим имуществом. В осуществлении задуманного, Р. с целью подавления возможного сопротивления, нанес потерпевшему один удар в лицо, после чего открыто похитил сотовый телефон, стоимостью 5 тыс. рублей, скрывшись с места преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины Р., признал его виновным. Учитывая наличие трех предыдущих судимостей, суд назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, Р. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

https://shop.zontprint.ru

Отличные шатры российского производителя по низким ценам. Акции. Доставка

shop.zontprint.ru

Шоу с животными на детский праздник спб

Качественно. Интересно. Шоу на свадьбу, корпорат, юбилей

artezoo.ru

Добавить комментарий