В Кирове осуждён директор коммерческой компании за мошенничество, совершенное путем неисполнения условий договора поставки более 2,5 тыс. ящиков спичек на сумму более 6,5 млн рублей

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя г. Екатеринбурга Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) (в редакции ФЗ от 29.11.2012 № 207 — ФЗ).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, занимая в период с мая по июнь 2014 года должность генерального директора ООО «МПС», преследуя корыстную цель незаконного обогащения, не намереваясь исполнять условия заключенного договора, совершил хищение более 2,5 тыс. ящиков готовой продукции одного из производственных предприятий Кировской области, специализирующегося на изготовлении спичек. В результате содеянного осуждённого коммерческому предприятию был причинен материальный ущерб на сумму более 6,5 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Первомайского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание общественную опасность содеянного, тяжесть содеянного (относится к преступлениям средней тяжести), данные о личности осуждённого, его состояние здоровья, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил Ш. наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

При провозглашении приговора суд также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования представителя потерпевшего о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением, в размере более 4,8 млн. рублей.

Не согласившись с осуждением, Ш. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий