В Кирове осуждён 30-летний местный житель за незаконное хранение наркотических средств

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого (ст. 228 УК РФ) 30-летнего Г., вновь осуждённого за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное  хранение наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в середине июня 2017 года осуждённый, находясь вблизи одного из домов по ул. Упита города Кирова был задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. При досмотре задержанного, а также в ходе  последующего осмотра его жилища было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство, общей массой не менее 0, 15 гр.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.  Отменив условное осуждение по предыдущему приговору за совершение аналогичного преступления, суд назначил Г. окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Г. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать назначенное наказание осуждённый будет в колонии  общего режима.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий