В Кирове к 9 годам лишения свободы осуждён местный житель за незаконный оборот наркотических средств

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 34 -летнего местного жителя З., осуждённого за совершение преступлений, предусмотренных п. «а,» «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц, с использованием сети Интернет, в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2018 года осуждённый в сети Интернет договорился, а после незаконно приобрел у неустановленного лица «оптовые» партии синтетических наркотических средств, которые в последующем сбывал в городе Кирове через «тайники — закладки».

После совершения 11 сентября 2018 года очередной попытки сбыть наркотик осуждённый был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий