В Кирове к 8,5 годам лишения свободы осуждён местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 36 — летнего жителя города Кирова Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 8 марта 2018 года, после употребления спиртного между осуждённым Ш. и потерпевшей, которые находились в квартире, расположенной в доме № 7 по ул. Гайдара города Кирова, произошел конфликт. Испытывая неприязнь, осуждённый нанёс сожительнице кулаком один удар в живот, причинив телесное повреждение в виде разрыва мочевого пузыря, повлекшее тяжкий вред здоровью и смерть потерпевшего на месте совершения преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Ш. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями регионального СУ СК.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий