В Ингушетии открылся самый высокий в мире этнографический музей

В Ингушетии открылся самый высокий в мире этнографический музей. Культурное учреждение расположилось в знаменитой Башне Согласия в центре столицы республики – Магасе, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Этот комплекс рассказывает о традициях, быте, культуре не только ингушского, а вообще всех кавказских народов, о том, как, в каких условиях раньше жили люди», – рассказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Евкуров выразил надежду, что музей станет не только хранилищем артефактов, но и образовательным центром, который поможет популяризовать историю Ингушетии. Руководитель региона рекомендовал министерству образования включить посещение этого и других музеев республики в школьную программу. 

О том, что музей установил мировой рекорд, рассказал генеральный директор одного из международных агентств регистрации рекордов Влад Копылов. Точная высота расположения комплекса составила 99 метров и 97 сантиметров.

Башня Согласия была построена на площади Алания в Магасе в 2013 году. Она представляет собой увеличенную в четыре раза копию ингушской сторожевой башни времен средневековья.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий