В Яранске после вмешательства прокуратуры органы муниципалитета устранили нарушения закона, допущенные при приобретении квартиры ненадлежащего качества для сироты

Прокуратура Яранского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности администрации Яранского района выявлены нарушения закона, допущенные при приобретении квартиры ненадлежащего качества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в сентябре 2017 года администрация Яранского района приобрела жилое помещение, расположенное в доме № 76 по ул. Тургенева г. Яранска, для последующей её передачи гражданину из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно техническому заданию приобретенное жилье должно было быть благоустроенным, пригодно для проживания в нем граждан.

После исполнения сторонами муниципального контракта договорных обязательств, приобретенная квартира была передана муниципалитету, межведомственная комиссия по результатам её осмотра признала жилое помещение соответствующим техническим требованиям аукционной документации.

Вместе с тем при контрольной проверке качества приобретенного жилья, проведенной прокуратурой Яранского района совместно со специалистами регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявлено, что кухня и жилые помещения квартиры не соответствует техническому заданию, в них отсутствует система вентиляции.

По факту выявленных нарушений федерального законодательства о закупках товаров, выполнении работ, оказании услуг для муниципальных нужд прокурор Яранского района внёс главе муниципального района представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, обеспечена работа вентиляции в помещениях приобретённой ранее для сироты квартиры.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий