В Якутии запретили брать на работу мигрантов

В Якутии запретили брать на работу мигрантов. Ограничения касаются 33 видов деятельности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главы республики. 

В указе, подписанном главой Якутии Айсеном Николаевым, отмечается, что мигрантам нельзя будет работать на территории республики в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования. Кроме того, им запрещено заниматься профессиональной научной и технической деятельностью.

Мигрантам также не удастся устроиться на работу на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, им запрещено заниматься перевозкой пассажиров. Запреты коснулись областей образования и здравоохранения, сельского и лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, гостиничной деятельности и деятельности по операциям с недвижимостью. 

Айсен Николаев подчеркнул, что указ соответствует федеральному законодательству,  в частности, Федеральному закону № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». По его словам, подписанный документ только расширил перечень видов занятости, на которые установили миграционный запрет.

Вместе с тем власти Якутии подчеркивают, что запрет на работу не будет касаться граждан из стран, входящих в Евразийский союз. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий