В Хабаровском крае проводят оценку качества воды

В Хабаровском крае начали проводить инвентаризацию объектов водоснабжения и проверку качества воды в рамках федерального проекта «Чистая вода», сообщается на официальном сайте правительства края. 

«В Хабаровском крае проходит инвентаризация объектов водоснабжения и оценка качества воды. Регион включился в работу по реализации федерального проекта «Чистая вода». По данным министерства ЖКХ края, в течение шести лет из федерального бюджета на эти цели предусмотрено около 2,1 млрд рублей», – отмечается в сообщении. 

Инвентаризация проводится органами местного самоуправления, а проверка качества воды – Роспортребнадзором. В лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии» воду проверяют, в том числе на наличие железа, марганца и различных бактерий.  

«Сейчас одними из самых проблемных в крае по качественному водоснабжению являются такие населенные пункты как Бикин, Вяземский, Рощино Хабаровского района. По проекту «Чистая вода» в этом году предложены два объекта. Запланировано строительство станции обезжелезивания в селе Рощино и станции очистки питьевой воды в селе Аван Вяземского района. На 2020 год планируется реконструкция системы водоснабжения города Бикин», – приводятся на сайте слова заместителя министра – начальника управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения министерства жилищно-коммунального хозяйства края Станислава Кондакова. 

Федеральный проект «Чистая вода» на 2019-2024 годы является частью национального проекта «Экология. В этом году по проекту региону будет выделено 69,5 млн рублей, на 2020 год – 163 млн рублей, на 2021 год – 345 млн рублей. Всего на период с 2019 до 2024 годы для Хабаровского края предусмотрено около 2,1 млрд рублей. 

Ранее сообщалось, что Хабаровскому краю выделено более 10 млрд из федерального бюджета для реализации национальных проектов в 2019 году. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий