В Хабаровске плюшевый медведь «поймал» браконьеров

Охранники заповедника в Хабаровском крае на протяжении долгого времени знали о существовании браконьеров, но никак не могли поймать нарушителей. На днях это стало возможным благодаря уловке – фиолетовому плюшевому медведю, говорится на официальном сайте «Заповедного Приамурья».

Госинспекторы не рассматривали вариант погони по непростой территории, поэтому на предполагаемом маршруте охотников они посадили игрушку с рацией. Медведь держал в лапах букет цветов.

Задержать браконьеров получилось ночью. Они ехали на автомобиле с выключенными фарами и, увидев силуэт «зверя», остановились. Мужчины, приблизившись к медведю, начали осматривать его, и в это время услышали: «Поздравляем, вас задержала государственная  инспекция заповедника».

У задержанных был изъят охотничий карабин. На нарушителей составили административный протокол, однако процедура несколько раз нарушалась из-за смеха. Госинспекторы назвали полученный опыт крайне удачным и сообщили, что намерены внедрить этот инструмент для борьбы с браконьерами на постоянную основу.

Ранее жителей Красноярска предупредили об уголовной ответственности на незаконную рубку елок, сосен, пихт, кедров.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий