В городе Кирове к длительному лишению свободы осужден сбытчик наркотиков из Уржумского района

Нововятским районным судом г. Кирова вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя г. Уржума Кировской области П., который признан виновным в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в крупном размере (ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в январе 2019 года П., с целью извлечения в короткие сроки материальной выгоды, вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории областного центра. Согласно достигнутой договоренности, он должен был забрать «оптовую» партию наркотических средств, после чего сделать «закладки» на территории города Кирова, а адреса сообщить неизвестному для последующего сбыта потребителям.

24 января 2019 года при получении очередной партии наркотиков для сбыта П. был задержан, а его преступная деятельность, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, пресечена. У задержанного изъят сотовый телефон, в котором имелась переписка с неизвестным сбытчиком наркотических средств с подробным описанием «оптовой закладки», в которой сотрудниками полиции обнаружено и изъято более 20гр. наркотического средства, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером.

В ходе судебного следствия обвиняемый П. вину признал в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины П. в совершении вышеуказанного преступления, признал его виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий