В Фаленском районе в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, не исполнявшего родительские обязанности и истязавшего малолетних детей

Уголовному делу предшествовала прокурорская проверка в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фаленского района, в ходе которой было установлено, что 38-летний житель пгт. Фаленки Д., в период с 2018 по 2019 гг. ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности в отношении двух малолетних детей своей сожительницы 2011 и 2012 годов рождения. Д. наносил им побои в присутствии своих детей, высказывал в их адрес оскорбления, унижающие их честь и достоинство, злоупотреблял спиртными напитками в их присутствии, проявлял к ним безразличие.

По результатам проверки прокурор района в следственные органы направил постановление и материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании указанного лица. В отношении Д. возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием также было установлено, что в указанный период Д. применял физическое насилие к трем малолетним детям своей сожительницы 2012, 2014, 2016 годов рождения, наносил им удары в область спины и ягодиц.

По данному факту Зуевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по п. «а, г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении двоих и более несовершеннолетних и заведомо находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Зуевский районный суд.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий