В Фалёнском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с несовершеннолетними

Прокуратура Фалёнского района Кировской области на основании поступившей информации органов опеки и попечительства провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних.

Установлено, что 38-летний местный житель, являясь отцом двоих малолетних девочек 6 и 7 лет, на протяжении года с февраля 2018 года ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию детей, не проявлял должной заботы об их здоровье, в присутствии детей выражался нецензурной бранью, злоупотреблял спиртным, применял в целях «воспитания» дочерей физическое насилие.

В настоящий момент девочки проживают с матерью. Органами опеки и попечительства решается вопрос об обращении в суд с исковым заявлением с требованием о лишении отца малолетних родительских прав.

Материалы проверки прокуратура Фалёнского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокуратуры дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Фалёнского района.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий