В Фаленском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам предприятия свыше 500 тыс. рублей

Уголовному делу предшествовала прокурорская проверка по обращениям граждан, которые в 2018 – 2019 годах работали в ООО «ВД-ФЛЕКС» на производстве фанеры в п. Фаленки.

В ходе проверки установлено, что работодатель в период декабрь 2018 года – январь 2019 года не выплачивал заработную плату 64 работникам указанного предприятия, в общей сложности задолжав им более 520 тыс. рублей.

При этом выяснилось, что в период возникновения задолженности по заработной плате, ООО «ВД-ФЛЕКС» располагало денежными средствами для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам.

Руководители предприятия знали о размере и сроках выплаты заработной платы, о наличии суммы задолженности, однако образовавшуюся  задолженность в установленный законом срок не погасили, умышленно направив денежные средства организации на иные цели, в том числе на расчеты с поставщиками товаров работ и услуг, перечисление денежных средств иным организациям, которые принадлежали руководству предприятия-должника.

По результатам проверки прокурор района направил материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Зуевским МСО СУ СК РФ по Кировской области 03.06.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Прокурором Фаленского района ход расследования данного уголовного дела взят на контроль.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий