В деле Арашуковых появился новый фигурант

В деле Арашуковых появился новый фигурант. Следователи допрашивают исполнительного директора «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, передает телеканал «МИР 24».

Как отмечается, в настоящее время Кятова допрашивают по делу о хищении более 30 миллиардов рублей у «Газпрома», после этого Следственный комитет попросит суд арестовать подозреваемого.

Напомним, 30 января утром прямо в зале заседаний Совета Федерации был задержан 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений: убийстве двух человек, участии в преступной группировке, а также давлении на свидетеля. Суд принял решение арестовать сенатора на два месяца.

В этот же день был задержан отец Арашукова, советник главы «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения более 30 миллиардов рублей у «Газпрома». В течение двух дней были арестованы Рауль Арашуков, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукоев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, а также гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Они подозреваются в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий