В Дагестане взялись за борьбу с воровством газа после поручения Путина

После поручения президента России Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе Дагестана в ноябре прошлого года возбуждено 11 уголовных дел. Об этом в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал руководитель республики Владимир Васильев, передает РИА «Новости».

«Недавно было поручение президента навести порядок в газовой сфере. Наш регионгаз, к сожалению, сейчас обезглавлен в плане руководства. Там возбуждено 11 дел, большое количество должностных лиц привлекаются к ответственности. Но мы уверены, что наведем порядок в сфере газообеспечения республики», – сказал он.

По словам Васильева, сейчас в первую очередь власти региона хотят системно устранить те причины и условия, которые способствовали столь «масштабным нецелевым расходам, коррупционным схемам, теневой экономике».

До этого прокуратура выявила многочисленные случаи необоснованного начисления платежей за газ населению. Самый крупный долг обнаружен в Карабудахкентском районе – более 442 млн рублей.

Согласно поручению Путина, отчитаться о принятых в связи со сложившейся ситуацией мерах глава правительства и генпрокурор должны до 1 марта 2019 года.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий