В центре Москвы археологи обнаружили старинный револьвер и кокарду

Во время раскопок на Долгоруковской улице в Москве археологи нашли артефакты – револьвер производства американской компании Smith & Wesson Firearms Co конца XIX века и кокарду с советской милицейской фуражки начала прошлого столетия, сообщается на официальном портале правительства столицы. 

До этого там уже находили клад из монет времен правления Николая II. 

«Археологические исследования ведутся в районе владения 25 – на месте дома, снесенного еще в 1960-х годах. Как полагают эксперты, и деньги, и оружие с милицейским значком принадлежали одному человеку, который, возможно, служил в милиции», – рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов. 

Он пояснил, что все находки были спрятаны в стене здания, а после его сноса, вероятно, попали в землю. 

По словам главы ведомства, металлическая кокарда с изображением герба СССР была отличительным знаком советских милиционеров, крепилась на фуражке. Револьвер был выпущен еще в конце XIX века, такое оружие часто носили полицейские в царской России. 

Артефакты сейчас изучают специалисты, потом находки передадут в московские музеи. 

Ранее сообщалось, что в Москве за последние восемь лет нашли 30 тысяч артефактов. Среди них – фрагмент кубка из скорлупы кокосового ореха, старинная ваза и другие.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий