В Бурятии 3 июня прекратится аналоговое телевещание

В Бурятии 3 июня произойдет отключение аналогового телевещания в рамках всероссийского перехода на цифровое ТВ. Для Для приема сигнала нового формата жителям республики необходимо приобрести специальную приставку или современный телевизор, сообщает «Байкал Daily».

Для обеспечения покрытия территории республики цифровым сигналом было построено 200 объектов вещания. Охват населения составил 97,41%. 

В администрации Улан-Удэ сообщили, что малоимущим гражданам будет оказана адресная помощь для приобретения необходимого оборудования. За помощью для его настройки жители могут обратиться к волонтерам или позвонить по номеру круглосуточной горячей линии. Кроме того, в республике работает центр консультативной поддержки по вопросам перехода на «цифру». 

Напомним, что в 2019 году Россия переходит на цифровое телевещание. Переход проходит в четыре волны, каждая из которых затрагивает определенные регионы. Третий этап стартует 3 июня: на новый формат телесигнала перейдут более 50 регионов, включая Бурятию. 

После перехода россиянам будут бесплатно доступны 20 телеканалов в высоком качестве. На телеканал «МИР» зрители смогут переключиться при помощи 18-й кнопки пульта. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий