В Быдгоще, на концерте хора Александрова, провокаторы устроили инцидент

Гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в Польше будут продолжены несмотря на русофобский инцидент

Антироссийскую акцию провокаторы устроили на концерте ансамбля в городе Быдгощ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организатора гастролей, директора Европейского рекламного агентства Петра Скульского.

Инцидент произошел в пятницу в ходе первого выступления хора Александрова в Польше. Во время концерта двое неизвестных вскочили на сцену с плакатами антироссийского содержания, флагами Украины и Польши. Зал освистал их действия. Охрана вывела мужчин со сцены.

По словам Скульского, зрительный зал был на стороне александровцев и своей бурной негативной реакцией показал, что не одобряет действия провокаторов.

«Многие зрители отреагировали даже нецензурной бранью, но это абсолютно нормально. Там не было времени выбирать выражения», – Скульский.

С его слов, оперативно отреагировала и польская полиция.

«Они думали, что уйдут с концерта и им ничего не угрожает. Но они ошиблись, потому что уже в субботу полиция была дома у журналистов [которые снимали инцидент]», – отметил директор, не исключив, что ворвавшиеся на сцену провокаторы и журналисты действовали сообща.

Ансамбль имени Александрова регулярно дает концерты в Польше. В этом году в рамках турне они выступают в Быдгоще, Вроцлаве, Лодзи, Ольштыне, Познани, Кошалине и Щецине. Два концерта уже состоялись. Предстоит еще пять выступлений.

Источник: knia.ru

Ещё новости

Добавить комментарий