В Богородском районе оштрафован индивидуальный предприниматель за незаконные действия в отношении арестованного имущества, на которое обращено взыскание в счет возмещения причинённого в сфере экологии ущерба

Унинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Щ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту либо подлежащего конфискации).

В судебном заседании установлено, что в 2017 году судебный пристав во исполнение решения суда наложил арест на автомобиль «КАМАЗ» и автоприцеп «ГКБ — 8551», которые ранее использовались при совершении преступления в сфере экологии (ст. 260 УК РФ). Арест произведен в форме запрета распоряжения и установлен режим хранения вышеуказанного имущества. После наложения ареста автомобиль с прицепом были переданы Щ. на ответственное хранение.

Вместе с тем, в июле 2017 года осуждённый Щ., в нарушение запрета на отчуждение арестованного имущества, желая избежать его реализации в рамках исполнительного производства, передал автомобиль с автоприцепом третьим лицам, тем самым произвел растрату арестованного имущества.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Богородского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий