В Белой Холунице осуждён местный житель за причинение смерти посетителю кафе по неосторожности

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 26– летнего уроженца Белохолуницкого района С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В суде установлено, что в ночное время 12 ноября 2018 года осуждённый вместе с потерпевшим находился вблизи кафе Белохолуницкого РайПО, расположенном в доме № 28А по ул. Юбилейной г. Белая Холуница Кировской области. В указанный период между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого осуждённый нанес потерпевшему удар стеклянной бутылкой по лицу, отчего потерпевший упал и ударился головой об асфальт. В результате противоправных действий осуждённого потерпевшему причинены смертельные телесные повреждения, в том числе в виде закрытой черепно — мозговой травмы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Белохолуницкого района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, С. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Добавить комментарий