В Башкортостане появится почетный консул ЮАР

В Башкортостане появится почетный консул Южно-Африканской республики. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России Номасонто Мария Сибанда-Туси на встрече со спикером республиканского парламента Константином Толкачевым, сообщает портал «Башинформ».

Африканский дипломат предложила руководству республики представить на должность почетного консула ЮАР в республике три кандидатуры.

«Цель моей поездки состоит в том, чтобы определить направления, по которым мы можем активизировать наше сотрудничество» – отметила посол ЮАР.

Сибанда-Туси выразила надежду, что Башкортостан подпишет меморандум о взаимодействии с провинцией Лимпопо и призвала наладить сотрудничество между парламентами двух регионов.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев поддержал эту инициативу и пригласил депутатов парламента провинции Лимпопо посетить с официальным визитом Башкортостан, сообщили в пресс-службе парламента республики.

В сентябре 2017 года на Форуме малого бизнеса регионов ШОС и БРИКС в Уфе министр экономического развития, окружающей среды и туризма провинции Лимпопо Сеапоро Секоат заявил о намерении сотрудничать с Башкортостаном. Он также обозначил области взаимодействия: сельское хозяйство, туризм, природопользование и экология.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий