В Башкирии уволили полицейского, столкнувшего пенсионера со скамейки

В Башкирии уволили полицейского, который скинул со скамейки мужчину на одном из районных железнодорожных вокзалов республики, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу.  

«В сети интернет был выявлен видеоролик, на основании которого УТ МВД России по ПФО назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудников линейного отдела полиции на ст.Аксаково», – отмечается в сообщении. 

Инцидент, запечатленный на видео, произошел еще в начале марта 2017 года на железнодорожном вокзале поселка Раевский Альшеевского района Башкирии. 

В ведомстве пояснили, что мужчина на вид 50 лет в грязных ботинках лежал на скамейке для пассажиров. На неоднократные замечания правоохранителей он не реагировал, тогда полицейские повели себя некорректно в отношении него. 

В частности, двое правоохранителей подошли к пожилому мужчине, один из них скинул его со скамейки на пол. На кадрах, распространенных в Сети, у мужчины из рук выскользнула трость. Ролик с инцидентом был опубликован в интернете. 

В пресс-службе уточнили, что после произошедшего инцидента один из сотрудников был уволен из органов внутренних дел. В отношении второго проводится служебная проверка. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае установления вины сотрудника будет решаться вопрос о его увольнении.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий