В Башкирии активисты проверят цены на оборудование для цифрового ТВ

В Башкирии активисты «Народного контроля» проверят цены на оборудование для цифрового ТВ. Они предполагают, что из-за перехода на «цифру» некоторые продавцы могут повысить цены на технику, сообщает пресс-служба отделения «Единой России» в республике.

Отмечается, что активисты уже составили маршрут, по которому будут двигаться. У них есть четкий алгоритм проведения мониторинга. Подобные проверки пройдут и в районах республики, где имеются штабы «Народного контроля».

Рейд по мониторингу цен пройдет в четверг, 7 февраля.

Ранее сообщалось о мошенниках, продававших ТВ-антенны по завышенной цене. О них предупреждали в РТРС. В интернете был обнаружен сайт с намеренной грамматической ошибкой в доменном имени. Всего одна неправильно написанная буква в адресе вводила покупателей в заблуждение. 

Напомним, что вся Россия перейдет на «цифру» до 3 июня. После этого россияне бесплатно получат 20 телеканалов высокого качества, входящих в первый и второй мультиплексы. 

В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр».

Во второй мультиплекс входят телеканалы «МИР», «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», ТНТ, «Муз-ТВ», а также «Радио России», «Вести ФM» и «Маяк».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий