В Архангельске суд разрешил собаке нападать на незваных гостей

Суд Архангельска разрешил собаке кусать незваных гостей. Инстанция признала законным нападение пса на непрошеного гостя, пишет во вторник «Российская газета».

Данный случай произошел несколько месяцев назад в одной из коммунальных квартир города, в которой проживали бывшие супруги. На женской половине проживал общий ребенок пары, а также охранявший мальчика пес. Отец решил проведать ребенка во внеурочный час. Мужчина вошел в комнату бывшей супруги и подошел к детской кроватке. В это время зарычала и вцепилась в его руку собака.

Мама мальчика рассказала свою версию инцидента. По ее словам, бывший супруг в тот вечер был сильно пьян. Он сломал дверь и хотел разбудить ребенка. Затем на него набросился пес, которого он хотел придушить.

В результате мужчина обратился в суд. Он потребовал выплатить ему более 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Тем не менее суд отказал ему в удовлетворении иска. Там объяснили, что владелец собаки обязан соблюдать правила и обеспечивать безопасность для окружающих только в общественных местах. А на тех людей, которые вломились на частную территорию, данные правила не действуют.

«Истец в комнате, где находилась собака, не проживает, комната в его собственности не находится, законных оснований для ее посещения без разрешения ответчика он не имел», – сказано в постановлении суда.

Напомним, на прошлой неделе на западе Москвы собака покусала девочку-подростка. Инцидент произошел на Давыдковской улице. По словам 17-летней москвички, на нее напал соседский пес породы акита-ину. Девушка обратилась в больницу. У нее диагностирована укушенная рана правой голени.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий