В Арбаже осуждена местная жительница за повторное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Яранский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней, ранее судимой (ст. 157 УК РФ) жительницы Арбажского района З. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

В судебном заседании установлено, что осуждённая, являясь трудоспособной, достоверно зная о решении суда, обязывающего её платить алименты на содержание 15-летнего сына, умышленно без уважительных причин в период с августа 2018 по январь 2019 года не выплачивала средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, в результате задолженность по алиментам составила 45 тыс. рублей. В целом же, образовавшаяся у осуждённой с 2007 года задолженность по алиментам составляет 1 млн. 150 тыс. рублей.

Ранее, она уже привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей), а также в 2016 году была осуждена за аналогичное преступление, за которое отбывала наказание в виде исправительных работ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Арбажского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и с учетом предыдущей судимости за совершение аналогичного преступления  назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы.

Принимая во внимание данные о наличии совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд применил положения ст. 53.1 УК РФ, заменив назначенное З. наказание в виде лишения свободы на принудительные работы на тот же срок с удержанием из заработной платы в доход государства 5 %.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий