В Алтайском крае власти помогут тысячам граждан подключиться к цифровому ТВ

Власти Алтайского края помогут перейти на цифровое телевидение жителям населенных пунктов, где нет возможности принимать цифровой эфирный телесигнал. Порядка 2 тыс. человек получат деньги – 4,5 тыс. рублей на покупку дополнительного оборудования. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, передает РИА «Новости».

«Работа организована, нам все понятно. Мы везде подготовились. У нас есть несколько сотен населенных пунктов, где заключено соглашение с операторами спутникового телевидения ООО «НТВ-ПЛЮС», ООО «Орион Экспресс» и ООО «Спутниковое ТВ» об обеспечении бесплатным телевещанием жителей 248 населенных пунктов региона, не имеющих возможности принимать цифровой эфирный ТВ-сигнал», – рассказал он.

По его словам, в регионе уже работают волонтеры, которые помогают жителям купить и настроить необходимо оборудование в своих домах.

Напомним, что к настоящему времени уже семь российских регионов перешли на прием цифрового вещания. Это Ярославская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Магаданская и Ульяновская область, а также Чеченская республика

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий