В Афанасьевском районе прокурор обратился в суд с требованием восстановить нарушенные права 15 медработников, которым незаконно отказано в компенсации расходов по оплате жилищно — коммунальных услуг

Прокуратура Афанасьевского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки работников органов здравоохранения, проживающих в сельской местности. Основанием к проведению проверок послужили заявления медработников района, которые по закону имеют право на полную компенсацию средств по оплате жилищно — коммунальных услуг (тепло- и энергоснабжение).

В ходе проверок установлено, что указанные граждане в нарушение требований законодательства в предыдущие года были лишены указанной меры социальной поддержки.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Афанасьевского  района направил в суд исковые заявления в интересах 15 медицинских работников, проживающих в сельской местности, с требованием взыскать с регионального министерства финансов в пользу граждан компенсацию расходов за теплоснабжение и электроснабжение на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Судебные решения не вступили в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий