В Афанасьевском районе осуждён рецидивист за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Омутнинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) 55 — летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что в июле 2019 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ». Двигаясь на автомобиле по автодороге «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» на территории Афанасьевского района, мужчина был остановлен сотрудниками полиции. При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее в июле 2015 года привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен прав допуска к управлению автомобилем.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Афанасьевского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным, отменил условно — досрочное освобождение от отбывания наказания по предыдущему приговору (ст. 111 УК РФ) и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий