Юный астраханец, начитавшись энциклопедий, сбежал в кругосветное путешествие

Восьмилетний житель Астрахани, изучив несколько энциклопедий, принял решение в одиночку отправиться в кругосветное путешествие и сбежал из дома, говорится на сайте регионального управления МВД.

Мать в понедельник утром отвезла дочку в детский сад, после чего, возвратившись в квартиру, обнаружила записку от сына, в которой говорится о намерении ребенка познать мир. К розыскам второклассника было привлечено несколько поисковых групп. Он был найден спустя несколько часов.

Мальчика заметил полицейский, который пересекал Новый мост через Волгу. Ребенок честно признался, что отправился в путешествие, однако уже успел растратить силы и хочет отдохнуть.

Отмечается, что юный странник взял с собой несколько любимых энциклопедий, игрушку, накопленные деньги и банан. Ему удалось воспользоваться тремя маршрутными такси, высадившись на улице Анри Барбюса, после чего он продолжил путешествие пешком.

С мальчиком и его матерью была проведена профилактическая беседа, в ходе которой выяснилось, что инициатором прогулки стал сам астраханец, его никто не склонял к экспедиции.

В декабре прошлого года сообщалось, что школьник из Тюмени поссорился с родителями из-за полученной двойки, отправился к бабушке в сильный мороз и заблудился.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий