Три четверти россиян признались, что используют интернет на работе в личных целях

Опрос показал, что лишь 25% работающих россиян не пользуются интернетом для личных нужд, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на сервис по трудоустройству HeadHunter. Из оставшихся работников 13% признались, что пользуются им в личных целях довольно часто.

Опрос проводился с 30 января по 10 февраля. В нем приняли участие около 6,5 тысяч пользователей ресурса.

«25% соискателей утверждают, что вообще не используют интернет для временного отвлечения от задач на работе; 33% используют интернет редко, 29% – время от времени и 13% используют часто», – сказали в HeadHunter.

При этом 6% опрошенных признались, что использование интернета в нерабочих целях грозит им замечаниями и даже выговорами. Еще 10% признались, что запрет на использование интернета есть, но его никто не соблюдает. Большинство, 64% работников, заявили, что в их компаниях отвлекаться на личные интересы в интернете не запрещено.

Что касается того, как именно пользуются интернетом в нерабочих целях, то 54% респондентов ответили, что читают новости и книги. Проверяют свои аккаунты в соцсетях примерно столько же – 50%. Еще 46% опрошенных заходят в почту и отвечают на личные письма, 37% общаются в мессенджерах. 

Лишь 7% участников опроса заявили, что их работа никак не зависят от подключения к Сети – в основном это были работники транспортной сферы и представители рабочего класса. Для оставшихся 93% наличие интернета в работе крайне важно.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий