Трагедия в Шереметьеве: раскрыты первые результаты расследования Росавиации

Документ с первыми результатами расследования катастрофы с Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево специалистами Росавиации был опубликован в СМИ. В частности, эксперты заключили, что самолет заходил на посадку перегруженным, сообщает РИА «Новости».

В документе указано, что при посадке лайнер имел вес 46,6 тонны, что на 1,6 тонны выше допустимой нормы. Кроме того, вопреки инструкции экипаж не выпустил закрылки в ручном режиме. 

Согласно выводам специалистов, командир судна несколько раз пытался резко отклонить самолет то вверх, то вниз. В результате Superjet удалось посадить лишь с третьего раза, при этом второе касание земли было настолько жестким, что спровоцировало большие перегрузки для присутствовавших на борту. 

Известно также, что пожарная сигнализация сработала лишь за четыре секунды до остановки авиалайнера, когда тот уже был охвачен огнем, а система пожаротушения – только после полной остановки воздушного судна. Эксперты отмечают, что у пассажиров было меньше минуты, чтобы покинуть горящий самолет. 

Напомним, что самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при посадке в аэропорту Шереметьево 5 мая. Он вернулся в воздушную гавань вскоре после вылета из Москвы в Мурманск. В результате погиб 41 человек, включая одного члена экипажа и 40 пассажиров. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий