Токаев: Переименование столицы Казахстана не причинит неудобств людям

Изменения, связанные с переименованием столицы Казахстана, не причинят неудобств населению. Об этом заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает РИА «Новости».

«Все связанные с переименованием вопросы будут осуществляться естественным образом, не причиняя неудобств населению», – сказал он.

Президент дал соответствующие распоряжения акиму столицы и министру информации.

«Министерству внутренних дел, пограничной службе КНБ не создавать никаких препятствий и бюрократических проволочек по ранее выданным визам и разрешительным документам до завершения срока их действия в связи с переименованием столицы. Особое внимание следует обратить на основные пограничные пункты перехода, в том числе аэропорты, вокзалы, железнодорожные станции», – подчеркнул Токаев.

Ранее руководитель столичной администрации Бахыт Султанов заявил, что официальные документы граждан и юридических лиц со старым названием города не утратят юридическую силу.

Это касается в том числе правоустанавливающих документов на недвижимость, а также документов о регистрации актов гражданского состояния, замена которых в связи с переименованием города не потребуется, пояснили в Министерстве юстиции Казахстана.

23 марта Токаев подписал закон «О внесении изменений в конституцию Республики Казахстан» и указ о переименовании Астаны в город Нур-Султан. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий