«Типично русский»: коллеги отметили редкий талант и чувство юмора Булдакова

После съемок в Монголии скоропостижно скончался актер Алексей Булдаков. Он снялся в 125 фильмах, но знаменитым его сделал генерал Иволгин из «Национальных особенностей охоты» и «Национальных особенностей рыбалки»У актера оторвался тромб. Ему было 68 лет. 

Впервые генерал Иволгин появился в «Особенностях национальной охоты» в 1995 году. По сюжету фильма Михалыч с друзьями «культурно отдыхает» в доме егеря Кузьмича. Как признавался сам актер, черты своего героя он позаимствовал у другого генерала – популярного в 90-е годы Александра Лебедя.

Прощание с актером состоится 7 апреля в московском Доме кино. Дата и время гражданской панихиды станут известны позже, сообщает Союз кинематографистов. 

О кончине Алексея Булдакова скорбят его коллеги. Так, народный артист России, актер Театра имени Ленсовета Семен Стругачев сообщил, что Алексей Булдаков мечтал сняться в продолжении «Особенностей национальной охоты» 20 лет спустя. 

«Это был большой артист, хороший человек, настоящий мужчина. Он был мой близкий друг, мы с ним практически с единственным после съемок «Особенностей» подружились, часто встречались, отдыхали вместе. И вот такая неожиданная страшная новость», – приводит цитату ТАСС. Стругачев отметил, что это «горькая потеря». 

В свою очередь актер Денис Никифоров отметил, что Булдаков был замечательным человеком и прекрасным артистом, информирует РИА «Новости». «Жалко, уходят замечательные люди. Печально, но что же делать, это жизнь, никуда не денешься. Значит, Алексей Иванович просто исполнил свою кармическую задачу здесь. Он был прекрасным артистом», – сказал он. 

Актер Павел Деревянко отметил великолепное чувство юмора покойного артиста. «Перед глазами стоит картинка, как он сидит с сигарой. Такой он был типично русский, в самом хорошем смысле, прекрасный человек. У него было замечательное чувство юмора», – отметил он. По словам Деревянко, таких артистов осталось крайне мало. 

Уникальные человеческие качества Булдакова выделил и режиссер Юлий Гусман. «Алексей Булдаков не только талантливый актер, но и очень хороший теплый человек. Мне он всегда казался воплощением здоровья, мужской силы. Очень жаль, что он так рано, несвоевременно ушел», – заключил Гусман.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий