Температуру в домах москвичей понизили из-за потепления

В Москве принято решение понизить температуру в тепловых сетях, чтобы сохранить комфорт в помещениях домов в связи с наступившей в регионе оттепели. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Отметим, что в Москве в конце минувшей недели пришел циклон, из-за которого температура воздуха в столице поднялась до плюсовых значений. Она в несколько раз превышает климатическую норму.

«Из-за оттепели в Москве для сохранения комфорта в помещениях понижена температура теплоносителя внутри магистральных и разводящих тепловых сетей», – указал чиновник.

По словам Бирюкова, температура теплоносителя снижена до плюс 87-89 градусов из расчета температуры наружного воздуха минус один градус.

Между тем в сильные морозы температура теплоносителя в сетях столицы достигает плюс 125 градусов, напомнил заммэра. Он также добавил, что регулировкой температур теплоносителя во внутридомовых системах отопления занимаются жилищные и управляющие компании.

Он отметил, что на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения города в условиях оттепели работают в штатном режиме, сбоев в сетях и отключений потребителей в столице не зафиксировано.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий