Такса возглавила список самых кусачих пород собак

Таксы чаще других кусают как людей, так и животных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Национальной российской кинологической ассоциации Электрона Дементьева.

«Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то маленькая такса  уже в течение 15-17 лет стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных», – сказал кинолог. По словам специалиста, все собаки в той или иной степени могут быть опасны.

Напомним, 7 марта Министерство внутренних дел составило перечень потенциально опасных собак, выгуливать которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В список вошли 69 пород, среди которых бультерьер, шарпей, айну.

По словам Дементьева, решением проблемы опасных собак станет создание обязательных школ для хозяев и их питомцев наподобие водительских. Человек сначала должен обучиться грамотному управлению своим животным, а затем  продемонстрировать как свои навыки, так и животного при сдаче норматива.

«Я предлагаю начать с целого цикла законодательных актов о питомниках, о людях, которые имеют право заниматься разведением собак, об организациях, которые эти питомники готовят, о школах дрессировки», – заключил Дементьев. При этом он добавил,  что применение намордников не всегда сможет спасти от укуса собаки.

Только плохих людей кусает полицейский пес Мухтар. Сериал «Возвращение Мухтара – 2» смотрите по будням в 17:00 на телеканале «МИР».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий