Суд удовлетворил исковые требования прокурора Яранского района и взыскал с арендатора лесного участка компенсацию ущерба, причиненного в результате переруба деревьев

Прокуратура Яранского района Кировской области провела проверку законности использования МУП «Лесное» участка лесного фонда, расположенного на территории Яранского муниципального района. Основанием к проверке послужила информация о совершении неустановленными лицами незаконных рубок (переруба) леса с причинением ущерба в особо крупном размере на общую сумму более 360 тыс. рублей.

Изучением прокуратурой Яранского района материалов уголовных дел, предварительное расследование по которым приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за содеянное, выявлено, что указанные преступления совершены в результате необеспечения должного контроля со стороны арендатора леса МУП «Лесное» при непосредственном освоении леса и заготовке древесины.

Принимая во внимание изложенное, прокурор Яранского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с МУП «Лесное» в федеральный бюджет компенсацию причиненного лесному фонду Российской Федерации ущерба.

Решением Яранского районного суда исковые требования органов прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с МУП «Лесное» взыскан причиненный лесному фонду материальный ущерб.

Решение суда не вступило в законную силу.

Информация о состоянии законности в сфере использования, охраны, защиты, и воспроизводства лесов, оборота древесины здесь — http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=41422

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий