Суд в Перми обязал избивших DJ Smash выплатить 11 млн рублей

Суд в Перми удовлетворил иск музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) о взыскании 11 млн рублей компенсации с бывшего депутата краевого парламента Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, передает ТАСС.

«Свердловский районный суд города Перми решил взыскать с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, утраченный доход в размере 10 млн 794 тыс. рублей, расходы по оплате медицинских услуг в размере 247 307 рублей», – сказал судья.

Ширман пострадал 10 февраля 2018 года в пермском баре «Дом культуры». 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», в июле суд признал Телепнева и Ванкевича по этой статье и приговорил к двум годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. В ноябре Ширман подал иск о взыскании ущерба за причиненный вред здоровью и недополученного заработка.

Ранее сообщалось, что к рассмотрению уголовного дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Пресненский суд Москвы приступит 3 апреля.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий