Суд в Москве отказал во взыскании с Бузовой и Баскова свыше 800 тысяч рублей

Кунцевский суд Москвы во вторник, 7 мая, отказал Дмитрию Ружникову во взыскании более 800 тысяч рублей с ООО «Кэшбери», артистов Николая Баскова и Ольги Бузовой по иску о недостоверной рекламе, сообщает РИА «Новости». 

«Суд решил: в удовлетворении искового требования Ружникова к Баскову, Бузовой, ООО «Кэшбери», Матюгиной о признании сложившихся отношений договором поручительства и о солидарном взыскании средств компенсации морального вреда отказать», – огласила решение судья Ирина Самойлова. 

Суд отказал Ружникову в иске на 808 тысяч рублей и 500 тысяч компенсации морального вреда.

Дмитрий Ружников, 47-летний инвалид первой группы из Анапы, потерял вложенные в «Кэшбери» 808 тысяч рублей. В начале марта он подал в суд на Баскова и Бузову, рекламировавших компанию. Согласно данным на сайте Кунцевского суда, соответчиками Баскова и Бузовой по иску значатся также ООО «Кэшбери» и Матюгина Н.Г – сотрудница организации, которой непосредственно перечислялись деньги. 

Напомним, в конце сентября 2018 года ЦБ сообщил, что передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери», в деятельности которых прослеживались признаки финансовой пирамиды. Через две недели глава «Кэшбери» Артур Варданян объявил о перерыве в ее работе, а 1 ноября – о закрытии проекта.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий