Суд согласился с требованиями Кирово-Чепецкого городского прокурора и взыскал с бывшего арбитражного управляющего незаконно полученные денежные средства в размере 800 тыс рублей

Приговором Кирово — Чепецкого районного суда Кировской области бывший арбитражный управляющий осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Состоявшимся судебным решением установлено, что бывший арбитражный управляющий в период с февраля 2016 по январь 2017 года в целях личного обогащения получил 800 тыс. рублей в качестве вознаграждения за бездействие в интересах индивидуального предпринимателя — арендатора, пообещав при этом не принимать меры к расторжению по требованию кредиторов договоров аренды имущества возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью и не истребовать ранее переданный в аренду на невыгодных для общества условиях имущественный комплекс — мясоперерабатывающий завод.

После вступления приговора в законную силу Кирово — Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки.

Суд, рассмотрев иск, признал требования прокурора законными и обоснованными, взыскал с осуждённого в доход Российской Федерации денежные средства в размере 800 тыс. рублей, полученные им лично в качестве «вознаграждения по сделке».

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий