Суд арестовал Арашукова-старшего

Басманный суд Москвы в четверг вечером арестовал советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, сообщает телеканал «МИР 24».

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Рауля Арашукова меру пресечения в виде ареста до 30 марта», – заявила судья Елена Ленская.

Арашуков-старший подозревается в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие настаивало на аресте, поскольку полагает, что на свободе Арашуков-старший благодаря своим финансовыми возможностями может скрыться от правосудия и оказать давление на участников процесса.

Сам подозреваемый просил отпустить его под залог или под домашний арест и заверял, что не собирается скрываться от следствия. «Никуда не собираюсь убегать, я лет шесть не был за границей», – сказал он.

Свою вину Арашуков-старший не признал. «Я преступником никогда не был, кроме поощрений у меня ничего нет. Все, что прокурор и следователь говорят – все для меня ново. Они сделали из меня преступника», – сказал Рауль Арашуков.

Сегодня же Басманный суд отправил под арест до 30 марта еще четверых фигурантов этого дела. Это замгенерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Их подозревают в участии в преступном сообществе и особо крупном мошенничестве.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий