Свидетель, который дал заведомо ложные показания в суде, осуждён к обязательным работам

Малмыжский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 29- летнего местного жителя Ф. Он признан виновным и осуждён по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

В судебном заседании установлено, что Ф. при допросе в качестве свидетеля, желая облегчить учесть своего знакомого Г., привлекаемого к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ за кражу имущества сельскохозяйственного предприятия, исказил показания об обстоятельствах дела и фактических действиях приятеля, привел фактически ложные сведения. Однако данное обстоятельство не нашло подтверждения при рассмотрении уголовного дела в отношении Г. в суде.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Малмыжского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Ф. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий