Студенты в Петербурге отправились в учебный рейс на шхуне «Надежда»

Петербургские студенты отправились в учебный рейс на шхуне «Надежда» 1912 года постройки. Для всех ребят это первый опыт судовождения.

В проекте «Надежда морей» принимают участие студенты пяти вузов Санкт-Петербурга – всего около ста человек. В первый рейс отправились 12 новичков и шесть членов экипажа. Через неделю их сменит новая команда.

«Возможно, на первый раз это развлечение. Но главное, это возможность работы в команде. Потому что нигде ты не чувствуешь другого человека, как это происходит на воде и нигде ты не чувствуешь ответственность за всех остальных, как на воде», – сказала координатор проекта «Надежда морей» Анастасия Станкова. 

В этом году организаторы разработали новый маршрут. За время морской практики студенты выйдут в акваторию Финского и Выборгского заливов, посетят остров Гогланд, форты Обручев и Тотлебен. Ребята будут стоять у штурвала, нести вахту, а также научатся устанавливать паруса и бросать якорь. 

Перед выходом в плавание все студенты прошли обучение и успешно сдали экзамены. Организаторы надеются, что смогут привлечь молодежь в парусный спорт и яхтинг. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий