Стало известно, когда в Москву вернутся холода

В Москве положительные температуры и оттепель скоро вновь сменятся гололедицей и холодами, сообщил Гидрометцентр России. Зима вернется в столицу, но будет более теплой, чем обычно.

Положительные температуры, отмеченные в начале недели, превышают норму на 8-9 градусов. Однако, это отклонение от многолетних статистических значений скоро сократится до 4-5 градусов. В Москву вернутся минусовые температуры и ночью, и днем.

Причиной потепления стал циклон, который принесет небольшие осадки и туман ночью 4 февраля, и покинет столичный регион уже к вечеру 5 февраля. В течение всего вторника атмосферное давление будет повышаться, а температура – понижаться. В течение дня ожидается от -2 до 0 градусов в Москве и от -4 до +1 градуса в Подмосковье. Уже к вечеру 5 февраля придет похолодание до -5 градусов в городе и -10 в области, что станет причиной сильного гололеда.

6 февраля погода будет облачной, с небольшим снегом. Ночью столбик термометра опустится до -10 в столице и до -13 в области. Дневные температуры также останутся минусовыми: -4…-2 градуса в Москве и -6…-1° в Подмосковье. 

7 февраля ожидается снег, температура ночью составит -8…-6 градусов в городе и -10…-5 градусов по области, а днем во всем регионе будет -4…-2 градуса.

8 и 9 февраля отрицательные температуры сохранятся, днем термометры будут показывать от -5 до 0 градусов. Ночью 8 февраля ожидается -12…-7 градусов мороза, а ночью 9 февраля от -8 до -3 градусов.

Ранее уже сообщалось, что морозы из Сибири дойдут и до Москвы. Аномально теплую для этого времени погоду сменит более типичный для начала февраля легкий мороз.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий