Стало известно, когда в Москве наступит настоящая весна

Стало известно, когда в Москве наступит настоящая весна. Синоптики дали прогноз, а также предупредили о дождях и нулевой температуре, сообщает «Российская газета» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

По словам специалиста, весна в столицу нагрянет окончательно и бесповоротно не раньше середины апреля. Тогда температура воздуха повысится до плюс 15 градусов.

Сейчас, несмотря на превышение климатической нормы на три градуса, погода остается неблагоприятной. Кроме того, в Москве ожидаются дожди до конца этой недели. Их интенсивность снизится только к понедельнику.

Более того, отметил Вильфанд, с 21 числа этого месяца температура воздуха ночью опустится ниже нуля, и это, скорее всего, приведет к гололедице. Такие погодные условия сохранятся до конца марта, поэтому московским водителям рекомендовали не спешить с сезонной заменой шин.

Но погода держит курс на весну. В городе в течение ближайших дней полностью сойдет снег. А вот в пригородных зонах и лесах снег пролежит до конца первой декады апреля.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий