Сроки отключения горячей воды могут сократить до трех дней

Замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис заявил, что сроки планового отключения горячей воды могут быть в стране сокращены. Об этом пишет газета «Известия».

По словам чиновника, в рамках проекта «Умный город» разрабатывается внедрение «умных технологий» в ЖКХ, которые позволяют радикально сократить сроки отключения горячей воды.

Чибис рассказал, что в минувшем году был проведен эксперимент с тремя городами, в которых отключалась вода в больших микрорайонах. «Были даже ситуации, где удалось сократить до трех дней», – подчеркнул замглавы Минстроя.

Он также пояснил, что в сокращении сроков заинтересованы и коммунальные компании, которые не получают плату за две недели отключения водоснабжения. Кроме того, людям тоже некомфортно.

Напомним, паспорт федерального проекта «Умный город» утвердили в ноябре. Пилотными площадками проекта станут почти 40 городов. Проект нацелен на внедрение в российские города «умных» систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, созданию инновационной инфраструктуры и цифровизации.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий